أخبار وطنية هذه هي آخر الأشغال بالساتر الترابي
أكد مسؤول عسكري لموقع الجمهورية أن المهمة الرئيسية للخندق او الساتر الترابي ليس التصدي لمحاولات التسلل بل تعطيلها اولا ثم التصدي لها من قبل وحدات الفوج، مضيفا أن الخندق لم يتعرض إلى أي محاولة اختراق أو ردم منذ أن تم حفره
وأضاف المسؤول العسكري أنه سيتم تدعيم الساتر الترابي بمنظومة الكترونية متكونة من رادارات وكاميرا في غضون الأسابيع القادمة وذلك بدعم من ألمانيا وأمريكا ..
ويذكر أن وزارة الدفاع انتهت من أشغال الجزء الأول من انجاز الساتر الترابي والخنادق الممتدة من رأس جدير إلى الذهيبة أي على امتداد حوالي 200 كلم حسب ما اكده لنا المقدم بلحسن الوسلاتي، مضيفا أن الوزارة انطلقت في أشغال الجزء الثاني من الساتر على امتداد 50 كلم من الذهيبة إلى منطقة لرزط وقد تمّ حاليا انجاز 30 كلم.
ويذكر انه وبفضل الساتر الترابي تمكن الفوج 33 استطلاع من التصدي لعمليات التهريب والهجرة غير شرعية وتسلل المجموعات الارهابية حيث تم خلال شهر ديسمبر 2015 حجز مواد بقيمة 2 مليارات و96 الف دينار .
سنــاء